Schützenfest 2019

13. Mai, 2019

Unser diesjähriges Schützenfest findet

vom 01. Juni bis 03. Juni statt.

Die Vorbereitungen zum schmücken des Festplatzes beginnen am Freitag, den 31. Mai ab 16.00 Uhr.

Jeder Schützenbruder ist zum Arbeitseinsatz herzlich willkommen. Bitte Handwerkzeug wie Hammer, Schaufel usw. mitbringen.

Die Könige treffen sich zum Reinigen der Vereinskutsche am Donnerstag um 16:00 Uhr bei Heinz Pöttering.

Das Bogenbinden wird von den Schützenbrüdern vom Feldhook I erledigt.

Festablauf

Samstag 01. Juni 2019

Einlass ab 19:30 Uhr. Gegen 20:00 Uhr wird das Schützenfest mit der BeerPong Meisterschaft eröffnet. Anmeldungen werden bis zum 29. Mai beim Vorstand oder auf der Homepage angenommen. Im Anschluss übernehmen die Live-Band Starlights und ein DJ die Feierlichkeiten.

An allen Festtagen werden 10l Partyfässchen zum Selbstzapfen angeboten.

Ein Sicherheitsdienst wird für entspanntes Feiern sorgen.

Der Imbiss wird von Firma Rohrbach Emsbüren bereitgestellt. Zudem sorgt ein Pizzawagen für die kulinarische Abwechslung.

Einlass nach dem Jugendschutzgesetz.

Sonntag 02. Juni 2019

14:30 Uhr Antreten in Uniform beim Vereinslokal Warburg, im Anschluss Umzug zum Schützenplatz und Ehrung der langjährigen Mitgliedschaften und Königs Jubilare.

Ab 15:00 Uhr wird auf dem Festplatz von der KLJB eine Kinderolympiade veranstaltet. Zusätzlich werden wieder Kutschfahrten angeboten.

Auf dem Festzelt wird Kaffee und Kuchen angeboten.

Es spielt der Musikverein Salzbergen.

Anschließend findet um ca. 17:30 Uhr die Verlosung statt.

Montag 03. Juni 2019

7.15 Uhr   Antreten in Uniform beim Festzelt zum Fahne hissen.
7.30 Uhr Gottesdienst, Kranzniederlegung am Ehrenmahl.

Der morgendliche Umzug geht nach Vorbexten.

9.15 Uhr Besuch bei der Grundschule Holsten-Bexten.

Im Anschluss Frühstück auf dem Festzelt.

10.00 Uhr Königschießen, in diesem Jahr beginnen die nicht verheirateten Schützenbrüder.
13.00 Uhr Königsproklamation.
19.00 Uhr Abmarsch mit den Frauen zum abendlichen Festumzug.
20.00 Uhr Königsball mit „Starlights“.

Es wird um Tischreservierung beim Festwirt gebeten.

Am Dienstag, den 04. Juni um 10.00 Uhr wird der Festplatz wieder aufgeräumt. Es sollte für jeden Schützenbruder eine Selbstverständlichkeit sein, mitzuhelfen.

Wer Mitglied in der Schützengesellschaft Holsten – Bexten werden möchte, melde sich bitte beim Kassierer Stefan Grothus (Telefon: 1715), oder bei jedem anderen Vorstandsmitglied.